Salpicón de naranjas y boquerones
Ingredientes
- 300 gr de boquerones
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 piel de naranja agria
- Colorante alimentario Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua.
Preparación
Una vez limpios y libres de espinas los boquerones los enharinamos y los freímos en aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando estén listos los sacamos y dejamos un poco del mismo aceite.
Freímos el ajo pelado entero y el pan en trozos. Lo majamos con un poco de sal y la cáscara de la naranja. Lo volvemos a añadir a la sartén donde se han frito, le incorporamos los boquerones y les añadimos agua hasta cubrirlos.
Dejamos hervir unos minutos con unas gotas de vinagre y el colorante. Después dejamos enfriar.
Se come frío.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.