Imagen Gachas de mosto Ingredientes 2 l de mosto Almendras Nueces Tierra blanca. Preparación En una caldera de cobre hervimos el mosto, que moveremos con una cuchara de palo. El aspecto que tiene es turbio, pero en Cuevas Bajas hay una curiosa manera de... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Gazpacho de pescado Ingredientes 2 l de agua 1 pimiento grande 1 cebolla pequeña 1 tomate grande maduro Pescado blanco (merluza) Ajo picado Pimienta molida Sal (al gusto) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Pequeñas rebanadas de pan.... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Guisillo de la Virgen Ingredientes 1⁄2 kg de boquerones gordos sin raspa Sal Perejil y 1 ajo picado Laurel Pimienta molida Azafrán de carterilla Limón Aceite Agua. Preparación Limpiamos los boquerones y los ponemos en una cazuela. Añadimos el... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Guisillo de San José Ingredientes Para las tortillitas: 2 huevos Perejil Ajo Pan rayado. Para la sopa: Agua 1 rebanada de pan 1 ajo Azafrán Sal Perejil Aceite de oliva virgen extra. Preparación Batimos huevos, les añadimos el perejil y el... Nororma Gastronomía > Plato típico
Imagen Licor de membrillo Ingredientes 1 kg de membrillos 1 l de vino tinto 1⁄4 l de aguardiente seco 1⁄4 kg de azúcar. Preparación Ponemos los membrillos a cocer y cuando estén bien tiernos los colamos y reservamos el caldo. Medimos este... Nororma Gastronomía > Plato típico