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Tortas de masa frita

Diputación de Málaga

Tortas de masa frita

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de harina
  • 250 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca o 16 gr de levadura en polvo
  • Sal (una cucharada de cafê).

Preparación

Debemos hacer una masa similar a la del pan. En un bol echamos la harina con la levadura, una pizca de sal y un vaso de agua templada.
Si utilizamos levadura fresca, tenemos que disolverla previamente en el agua. Si por el contrario utilizamos la levadura en polvo, la tamizaremos con la harina.
Amasamos esta mezcla hasta dejar una capa fina. Dejamos reposar para que suba.
Una vez lista la masa, la cortamos en trozos y la aplastamos con el rodillo hasta dejarlos finos. Los cortamos en tiras del tamaño deseado y freîmos.

Nota: Se aconseja acompañar con un buen tazón de chocolate.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico