Tortas de aceite
Ingredientes
- 1⁄2 kg de masa de pan
- Levadura en polvo
- 200 cl de aceite Matalahúva
- 1⁄2 limón
- Ajonjolí
- Canela molida
- Una pizca de bicarbonato.
Preparación
Ponemos a freír el aceite. Una vez frito, retiramos del fuego, le añadimos el ajonjoli y se introduce medio limón para enfriar el aceite. Cuando esté frío se retira el limón.
En un bol ponemos la masa de pan, le agregamos el aceite, la levadura, la pizca de bicarbonato, media cucharadita de matalahúva y una pizca de canela. Amasamos todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Untamos los moldes con aceite (para poder desmoldarlos una vez cocidos) y los llenamos con la masa hasta la mitad más o menos. Los espolvoreamos con azúcar y canela y los introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados hasta que la masa esté cocida.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.