Medallones de rape con crema de patata al pimentón picante
Gastronomía > Plato típico
Ingredientes
- 800 gr. de rape
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de nabo
- 50 gr. de judías
- 2 dientes de ajo
- 1 kg. de patatas
- 1⁄2 l de fumet
- 50 gr. de zanahorias
- Pimentón picante y dulce
- 2 cayenas de guindilla.
Preparación
En una olla con echar los dientes de ajo pelados y l guindilla, dorar e incorporar la patata pelada y en cascos. Añadir el pimentón dulce y picante, mezclar bien y verter el fumet de pescado. Dejar cocer hasta que la patata esté blanda y triturar.
Cortar en juliana las judías, el nabo y las zanahorias y saltear al estilo wok y hacer el rape a la plancha.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.