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Flamenquín de queso de cabra con salsa de vino de Málaga

Diputación de Málaga
Flamenquín de queso de cabra con salsa de vino de Málaga

Flamenquín de queso de cabra con salsa de vino de Málaga

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg. de solomillo de cerdo
  • 2 manzanas
  • 20 gr. de azúcar
  • 10 tomates cherry
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pan de tomate
  • Harina
  • 50 gr. de queso de cabra
  • 20 gr. de mantequilla
  • 6 espárragos
  • Vino de Málaga
  • Sal
  • Huevo.

Preparación

Abrir el solomillo en libro, espalmar lo más fino posible, pero sin llegar a romperlo. Reservar. Por otro lado, para hacer el relleno, picar la manzana (1 manzana) en brunoise, saltearla con la mantequilla y el azúcar e incorporarlo templado al queso de cabra, previamente desmigado, consiguiendo una pasta.
Rellenar el solomillo con la mezcla y enrollar. Empanar con pan de tomate y freír.
El resto de la manzana se picará en brunoise y se cocerá con el Vino de Málaga. Una vez cocido, escurrir la manzana y saltear con espárragos y tomate cherry. El líquido sobrante, se empleará como salsa.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.