Flamenquín de queso de cabra con salsa de vino de Málaga
Ingredientes
- 1 kg. de solomillo de cerdo
- 2 manzanas
- 20 gr. de azúcar
- 10 tomates cherry
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pan de tomate
- Harina
- 50 gr. de queso de cabra
- 20 gr. de mantequilla
- 6 espárragos
- Vino de Málaga
- Sal
- Huevo.
Preparación
Abrir el solomillo en libro, espalmar lo más fino posible, pero sin llegar a romperlo. Reservar. Por otro lado, para hacer el relleno, picar la manzana (1 manzana) en brunoise, saltearla con la mantequilla y el azúcar e incorporarlo templado al queso de cabra, previamente desmigado, consiguiendo una pasta.
Rellenar el solomillo con la mezcla y enrollar. Empanar con pan de tomate y freír.
El resto de la manzana se picará en brunoise y se cocerá con el Vino de Málaga. Una vez cocido, escurrir la manzana y saltear con espárragos y tomate cherry. El líquido sobrante, se empleará como salsa.
Fuente
Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.