Imagen Potaje de lentejas y habas Ingredientes 300 gr de lentejas 1 cebolla mediana 1⁄2 cabeza de ajo 1 tomate maduro 1 pimiento verde 2 zanahorias 1 hoja de laurel 1 chorro de aceite de oliva virgen extra 150 gr de habas frescas 1⁄2 Kg de patatas... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Potaje de tagarninas y cardos Ingredientes 1⁄2 k de garbanzos 2 zanahorias 300 gr de judías verdes planas 1 manojo de tagarninas 200 gr de cardo 1⁄4 k de carne de ternera 1⁄2 pollo 150 gr de costilla de cerdo 1 hueso añejo 1 trozo de... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Roscos de manteca Ingredientes 400 g de manteca de cerdo. 130 g de azúcar 850 g de harina 1 vaso de vino blanco 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita de bicarbonato. Preparación Pon la manteca a temperatura ambiente, y bátela con una... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Salmorejo Ingredien tes 1 pimiento rojo de asar 2 tomates maduros 1 kg de patatas 300 gr de bacalao desmigado y desalado 1 cebolla pequeña o cebolleta 2 naranjas de mesa Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Torta de aceite con helado de hojiblanca Ingredientes Para las tortas 100 ml de agua 100 gr de virgen extra 10 gr levadura prensada 350 gr de harina de fuerza 1 cucharadita de matalahúga 200 gr azúcar Sal. Para el helado 500 gr de leche 500 gr de nata 8 yemas... Guadalteba Gastronomía > Plato típico