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Perdices en caldo gazpacho

Diputación de Málaga
Perdices en caldo gazpacho. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Perdices en caldo gazpacho

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 1 cebolla
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l de caldo de pollo
  • 4 cucharadas soperas de virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 4 dientes de ajo
  • Un chorro de vinagre
  • Sal y Pimienta.

Preparación

 Limpia bien las perdices: sácales los despojos y las plumas y pásale un soplete por la piel para quemar el plumón que le queda. Salpimiéntalas por dentro y por fuera.
Colócalas en una olla de barro con el resto de los ingredientes, y termina de cubrirlas con agua. Ponla a fuego lento durante una hora u hora o más, hasta que las perdices queden tiernas.
Coloca las perdices en la sopera, corrige el caldo de sal y tritura el resto de ingredientes con la batidora. Viértelo por encima de las aves. Corrige de sal y espolvorea con pimienta en grano machacada.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.