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Empanadillas de cabello de ángel

Diputación de Málaga

Empanadillas de cabello de ángel

Ingredientes

  • 130 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de agua
  • 50 gr de ani´s dulce
  • 1 cucharadita de matalahu´ga
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 1 yema de huevo batida.

Preparacio´n

Pon el aceite a calentar. Cuando empiece a humear un poco, echa la matalahu´ga y retira del fuego. Cuando se enfri´e prepara una masa con el aceite, la harina, el agua, el licor y la sal. Trabaja bien hasta que quede bien ela´stica. An~ade ma´s harina si crees que la masa lo necesita. Deja reposar en una bolsa de pla´stico al menos 30 minutos.
Con un rodillo aplana la masa en una super cie enharinada hasta que quede de un grosor de unos 4 mili´metros. Corta redondeles con la ayuda de un molde de unos 12 cm de dia´metro (un tazo´n grande puede servirte).
Precalienta el horno a 180 grados. Con un pincel, pinta con clara de huevo el borde de cada ci´rculo, pon un par de cucharadas soperas de cabello de a´ngel en el centro, y dobla por la mitad. Con un tenedor, sella bien los bordes de la empanadilla para que no se salga. Deposi´talas en una bandeja de horno y pi´ntalas con la clara de huevo. Hornea unos minutos hasta que este´n doradas y la masa cocida.

Desde Ardales

En Ardales puedes encontrar este delicioso tipo de empanada en cualquiera de sus con teri´as que puedes visitar, por ejemplo, el tercer  n de semana de febrero, en la Fiesta de la Matanza, y por supuesto disfrutar de todas las especialidades del cerdo que en esa celebracio´n se reparten acompan~ados de botones, unos suculentos panecillos.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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