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Conejo al tomillo

Diputación de Málaga

Conejo al tomillo

Ingredientes

  • 1 conejo de campo 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos 
  • 250 ml de vino blanco
  • Un manojo de tomillo fresco
  • Una hoja de laurel
  • Sal.

Preparacio´n

En una cazuela a fuego vivo, pon los dientes de ajo enteros y sin pelar y el aceite. Cuando este´ humeando, an~ade el conejo troceado y salpimentado, y dale unas vueltas hasta que se dore.
An~ade el tomillo entero, dale un par de vueltas ma´s y vierte el vino blanco, junto con el laurel y la pimienta. Ponlo a fuego lento y sin tapar, y vigila hasta que el vino se haya consumido completamente.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico