Imagen Horchata de avellanas Ingredientes 500 gr de avellanas peladas 1,5 l de agua 190 gr de azúcar Corteza de 1 limón Canela en polvo. Preparación En un vaso batidor o robot de cocina, tritura la mitad de las avellanas con la mitad de agua. Repite la... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Lomo en manteca Ingredientes 1 kg de lomo de cerdo 1 kg de manteca de cerdo ibérico Sal y pimienta negra molida. Para el adobo : 6 dientes de ajo 2 hojas de laurel 4 cucharaditas de orégano seco 4 cucharaditas de pimentón dulce 100 ml de vinagre... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Mermelada de nisperos Ingredientes 1 kg de nísperos El zumo de un limón 1/2 kg de azúcar. Para la conserva : Varios frascos de cristal herméticos de unos 200 ml cada uno. Preparación Limpiar los nísperos de piel y semillas. Ponerlos en un cazo a... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Morrete de setas Ingredientes 1 kg de setas de cardo 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce 1 rebanada de pan cateto duro Aceite de oliva virgen extra Vinagre Sal. Preparación Dorar en una sartén, con un poco de aceite de oliva, los... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Potaje de berzas Ingredientes 350 gr de garbanzos 1 diente de ajo 1/2 kg de judías verdes 300 gr de calabaza 300 gr de zanahorias 250 gr de costillas de cerdo 1 trozo de tocino salado 1 cucharada de pimentón colorao 1 hueso rancio 1 morcilla... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico