Cucurucho con helado de fruta de la pasión
Ingredientes
60 gr de azúcar
4 yemas de huevo
La pulpa de 5 frutas de la pasión
420 ml de leche
90 gr de nata
20 gr de miel.
Para el cucurucho:
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 2 claras de huevo
- 50 gr de cacao en polvo
- Una pizca de sésamo tostado.
Preparación
Para el helado, bate con la batidora, el azúcar, pulpa y yemas. Añade la leche y la nata y cuece removiendo unos 10 minutos sin que hierva.
Vierte la miel a continuación, mezcla unos segundos. Congela en cubiteras (te será más fácil para descongelar) y una hora antes de servir, vuelve a triturar el helado.
Para el cucurucho, mezcla todos los ingredientes, menos el sésamo. Extiende en forma circular sobre una bandeja con un papel de horno, espolvorea con el sésamo y hornea unos 5 minutos, a 170o, en horno caliente.
Retira del horno y todavía en caliente, enrolla los discos en conos de acero, dando forma de cucurucho. Enfría y retira el molde. Una vez fríos rellena de helado y sirve.
Fruta tropical en la Axarquía
El clima de la comarca, protegida de los fríos del norte por las sierras de Tejeda, Almijara y Alhama, y la in uencia del Mediterráneo que suaviza las temperaturas durante casi todo el año, hace toda la zona ideal para el cultivo de frutas tropicales, gracias a las nuevas tecnologías de riego y al cultivo de invernadero. Todo esto ha enriquecido enormemente la gastronomía local, por disponer de un buen número de nuevos ingredientes.
Fuente
Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.