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Copa de melocotón de Periana

Diputación de Málaga

Copa de melocotón de Periana

Ingredientes

  • 4 melocotones de Periana
  • 400 gr de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 10 gr de harina fina de maîz
  • Una pizca de hebras de azafrán
  • 1 rama de canela
  • Salsa de chocolate
  • Grosellas.

Preparación

En una cacerola con tapa pon a hervir 1/2 l de agua con 250 gr de azúcar y una rama de canela. Pela los melocotones, colócalos en la cazuela y tápala durante unos 10 minutos. Retira los melocotones y reduce el almîbar a fuego fuerte con la olla destapada. Cubre los melocotones con el almîbar. Deja en el frigorî co unas 6 horas.
En un cazo pon la leche a punto de hervir y mientras le das vueltas suavemente con unas varillas, ve incorporando poco a poco las yemas batidas, la harina, el azúcar y el azafrán. Sigue removiendo durante
un minuto sin que llegue nunca a hervir, y retira del fuego sin dejar de remover la mezcla, que debe haber espesado, durante tres minutos más. Deja enfriar.
Pon un poco de crema en una copa, coloca el melocotón encima, salsea con el chocolate y acompaña de unas grosellas.

El melocotón de Periana

El tercer  n de semana de Agosto tiene lugar la Fiesta del Melocotón de Periana, donde todo aquel que pasee por sus calles recibirá hermosos y dulces melocotones, asî como diversas preparaciones con los mismos, como almîbares, mermeladas, tartas o pasteles.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquîa y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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