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Coles moreás

Diputación de Málaga

Coles moreás

Ingredientes

  • 1 col fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal.

Preparación

Dora los ajos con el aceite en una olla. Cuando hayan cogido color, vierte la cucharada de pimentón, dale unas vueltas y añade rápidamente la col picada y un poco de sal.
Remueve bien y deja cocer hasta que la col estê bien “moreá” (unos 30 minutos).

Entre aguacates y limoneros

Benamocarra es uno de esos encantadores pueblos de trazado morisco, con calles estrechas de disposición aparentemente caótica y rodeado por huertas de frutales. En el corazón de la ruta del sol y del aguacate podremos disfrutar de platos como este, tradicional en toda la comarca, pero especialmente aquî.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquîa y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico