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Chivo en salsa de almendras

Diputación de Málaga
Chivo en salsa de almendras. Axarquía

Chivo en salsa de almendras

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

1,5 kg de chivo en trozos pequeños
2 cabezas de ajo
150 gr de almendras crudas
200 gr de miga de pan duro
10 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Zumo de 1 limón
40 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco seco.

Preparación

En una sartén, fríe con el aceite las almendras y un par de dientes de ajo hasta que estén doradas. Pásalo todo a un mortero o almirez y machácalos bien hasta reducirlo a una pasta.
Añade el pan, mojado con el vino y el zumo de limón y trabaja la mezcla hasta que quede bien homogénea. Reserva.
Salpimenta los trozos de chivo y rehógalos bien junto con los ajos sin pelar en una cazuela grande, hasta que comience a dorarse.
Añade el resto de ingredientes y el “majao” que teníamos reservado. 5.Cúbrelo todo con agua y cuece a fuego medio unos 35-40 minutos.

En plenos montes de la Axarquía

Arenas, la puerta de la ruta mudéjar, situado en los montes de la Axarquía y rodeado por almendros, olivos y vides basa su gastronomía popular en platos de caza como el conejo mechado, o este chivo con salsa de almendras del terreno, un guiso sabroso y tradicional del que cada abuela conserva una receta ligeramente distinta.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

 

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