Imagen Choto frito al ajillo Ingredientes Choto 2 cabezas de ajos Tomillo Aceite Sal. Preparación Se trocea el choto y se sasona. Se sofrien los ajos hasta estar dorado y se añade el choto y el tomillo, se da vueltas hasta que el choto esté totalmente frito. Canillas de Albaida Gastronomía > Plato típico
Imagen Cuento y leyenda de Canillas de Albaida Su nombre que procede del árabe significa la blanca. Gentilicio: Canilleros. Personajes destacados: José Marín Ortega, conocido por su apodo El Miguiñas, que aunque carecía de formación literaria realizó una fecunda... Canillas de Albaida Crónicas y leyendas
Imagen Historia de Canillas de Albaida Históricamente el origen de Canillas de Albaida está fechado en el siglo trece. Albaida en árabe significa "blanca", por lo que no hay duda de su origen islámico. En los archivos de Al-hwaz o término de Vélez, constaba Canillas de Albaida... Canillas de Albaida Historia
Imagen “Zoque” o Gazpacho de limón Ingredientes 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne) 2 dientes de ajo Miga de pan cateto dura 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce Vinagre de Jerez Sal y pimienta Agua mineral... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Ajoblanco con granizado de Moscatel Ingredientes 4 dientes de ajo 200 gr de almendra cruda pelada 100 gr de miga de pan cateto duro 200 ml de aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal 1 l de agua muy fría. Para el granizado de moscatel: 200 gr de uva... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico