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Garbanzos con bacalao

Diputación de Málaga
Garbanzos con bacalao. Axarquía

Garbanzos con bacalao

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos
  • 400 gr de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 150 gr de zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel.

Preparación

Prepara un sofrito a fuego vivo con el aceite, los ajos, el tomate pelado, sal y un poco de pimentón.
Añade las zanahorias cortadas en daditos y los garbanzos, remojados del día anterior, 3/4 l de agua y déjalo todo a fuego moderado durante 25 minutos.
Añade el bacalao, y cuece a la misma temperatura hasta que los garbanzos salgan tiernos (unos 25-30 minutos más).

Árchez en Semana Santa

Quizá una buena ocasión para degustar este clásico plato de vigilia sea durante la semana santa en Árchez, un pequeño y encantador pueblo mudéjar situado en el valle del río Sayalonga y sobre la falda de las sierras de Tejera y Almijara.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.