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Buñuelos

Diputación de Málaga
Buñuelos. Serranía de Ronda

Buñuelos

Ingredientes

• 75 grs. de mantequilla
• 500 grs. de harina
• ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
• 4 - 5 huevos
• Una pizca de sal
• Aceite de oliva.

Preparación

Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.

Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.

Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.

Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.