Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Chanfaina de chivo

Diputación de Málaga

Chanfaina de chivo

Ingredientes

  • 1⁄2 k de asaduras de chivo
  • 1⁄2 vasito de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 1⁄2 rebanada de pan tostado
  • 1 cucharadita sopera de pimento´n dulce
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta.

Preparacio´n

En una cacerola, pica  namente la cebolla y el ajo y ponlo a dorar con el aceite a fuego vivo. Cuando hayan cogido color, an~ade las asaduras limpias y troceadas, y una pizca de sal y pimienta.
Cuando se hayan dorado bien, an~ade el vino blanco, el pimento´n y el caldo de pollo caliente. Deja cocer 20 minutos fuego lento.
Saca un trozo de hi´gado y ma´jalo en el mortero junto con un diente de ajo, un trozo de pan tostado y una pizca de sal. Incorpo´ralo al caldo y cuece otros diez minutos ma´s, moviendo la cacerola para que ligue y espese la salsa.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico