Chanfaina de chivo
Ingredientes
- 1⁄2 k de asaduras de chivo
- 1⁄2 vasito de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml. de vino blanco seco
- 1⁄2 rebanada de pan tostado
- 1 cucharadita sopera de pimentón dulce
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal y pimienta.
Preparación
En una cacerola, pica namente la cebolla y el ajo y ponlo a dorar con el aceite a fuego vivo. Cuando hayan cogido color, añade las asaduras limpias y troceadas, y una pizca de sal y pimienta.
Cuando se hayan dorado bien, añade el vino blanco, el pimentón y el caldo de pollo caliente. Deja cocer 20 minutos fuego lento.
Saca un trozo de hígado y májalo en el mortero junto con un diente de ajo, un trozo de pan tostado y una pizca de sal. Incorpóralo al caldo y cuece otros diez minutos más, moviendo la cacerola para que ligue y espese la salsa.
Fuente
Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.