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Gazpacho

Diputación de Málaga

Gazpacho

Ingredientes

  • 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne)
  • 2 dientes de ajo
  • Miga de pan cateto dura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua mineral bien frîa.

Preparación

En el mortero, haz un majao con el ajo, la sal, la pimienta molida, el pimentón dulce y el pan remojado y escurrido.
Trabájalo todo hasta que quede una pasta homogênea.
Echale poco a poco el aceite de oliva sin dejar de majar, para que emulsione.
Pela el limón, pîcalo bien y ponlo en un recipiente adecuado.
Échale el "majao" por encima y añade un chorro de vinagre y agua bien frîa.
Corrîgelo de sal y vinagre y sirve muy frîo.

Gastronomía > Plato típico