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Ensalada de queso de cabra

Diputación de Málaga

Ensalada de queso de cabra

Ingredientes

Para 4 personas:

• 80 grs. de queso de cabra
• Manzana acida (Grany Smith)
• Brotes de soja
• Pin~ones tostados
• Pasas Moscatel maceradas en Pedro Xime´nez
• Tomate Cherry
• Cano´nigos
• Ru´cola
• Brotes de cebolla
• Escarola
• Hojas de Roble
• Aceite de oliva
• Cebollino
• Vinagre de Mo´dena
• Vaina de vainilla
• Pan tostado crujiente
• Azu´car moreno.

Preparacio´n

Espolvoreamos un poco de azu´car moreno sobre la rodaja de queso de cabra y la caramelizamos con un soplete. La introducimos en el horno 5 minutos antes de servir.
Hacemos una reduccio´n con el vinagre de Mo´dena y la vainilla y reservamos en el frigo.
Hacemos un aceite verde de cebollino en la termomix y reservamos en fri´o para no perder el color.
Introducimos el resto de los ingredientes en un bool.
Emplatamos.
Para salpimentar y alin~ar con el aceite y el vinagre, cogemos esta mezcla y la emplatamos dentro de un molde circular sobre el que pondremos el queso previamente templado.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico