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Gachas

Diputación de Málaga

Gachas

Ingredientes

Para 4 personas

• 100 grs. de harina
• 1/2 l. de leche
• Meloja, azu´car o miel
• 1 pan cateto de medio kilo
• Aceite
• Matalahu´va.

Preparacio´n

Se fri´e pan a cuadritos (picatostes) y se apartan.
Se calienta un dedo de aceite y se aparta. En e´l se fri´e la matalauva y se le echa un cazo de agua y se le va an~adiendo harina, poco a poco, sin formar grumos y sin dejar de remover.
Se pone a fuego lento y seguimos removiendo y cuando hierva se echa en el plato y se le an~aden los picatostes que se quieran.
Se condimenta con leche, miel, meloja o azu´car.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico