Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Gazpachuelo

Diputación de Málaga

Gazpachuelo

Ingredientes

Para 6 personas

• 1 kg. de patatas
• 1 tomate
• 1 pimiento
• 1 cebolla
• 3 huevos
• Pan
• Sal
• Aceite de oliva
• Limo´n
• Una ramita de perejil.

Preparacio´n

Se ponen a cocer en una olla las patatas cortadas en rodajas, el pimiento, los tomates enteros y la sal.
Mientras se toman dos o tres huevos y se empieza a hacer una mahonesa, so´lo con la yema, la clara se aparta y se le an~ade a la olla una vez cocidas las patatas.
Cuando ya esta´ cocido todo, se reserva un poco de caldo caliente y mitad de agua fri´a para disolver la mahonesa hasta dejarla muy clara, e´sta se an~ade a la olla cuando se vaya a comer, siempre que no este´ muy caliente el caldo (porque se corta) y al mismo tiempo un poco de pan migado.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico