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Gazpacho

Diputación de Málaga

Gazpacho

Ingredientes

Para 4 personas

• 1’5 kg. de tomates rojos
• 4 pimientos
• 3 dientes de ajo
• 300 grs. de cebolla
• 1/2 kg. de miga de pan
• 1/2 kg. de pepinos
• 125 c.c. de aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal
• 1’5 l. de agua fri´a.

Preparacio´n

Se remoja la miga de pan hasta que este´ tierna.
En un recipiente se ponen los tomates troceados, dos pimientos, los ajos, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal.
Batir todo hasta obtener una mezcla homoge´nea. An~adir el agua fri´a progresivamente.
Servir muy fri´o, en cuencos.
Puede acompan~arse de trozos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y, ocasionalmente, de huevo duro.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico