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Bogavante, estofado de col y salsa alcachofas y curry

Diputación de Málaga

Bogavante, estofado de col y salsa alcachofas y curry

Ingredientes

Para 4 personas:

• Bogavante
• Col
• Cebolla
• Alcachofas
• Caldo pollo
• Curry
• Aceite de oliva
• Tapenade.

Preparación

Picamos la col en cuadrados grandes y cocemos con muy poco agua y un poco de sal gorda hasta que este´ tierna. Escurrimos y reservamos.
Sofrei´mos la cebolla picada y vamos limpiando las alcachofas ra´pidamente para que no se oxiden. An~adimos el curry y el caldo de carne. Cocemos 15 minutos todo junto, pasamos por la termomix y chino fino.
Disponemos dos cucharaditas de tapenade en un bibero´n y 1/2 vaso de aceite de oliva y agitamos bien. Reservamos.
Cortamos el bogavante por la mitad longitudinalmente, lo marcamos en la plancha por ambos lados.
Salteamos la col en una sarte´n y que se vaya caramelizando poco a poco hasta que coja un color dorado.
Disponemos en el fondo del plato un poco de salsa de curry, una li´nea de col caramelizada para dar altura y el bogavante encima con unos cristales de sal Maldon.
Por u´ltimo unas gotas de aceite de tapenade.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico