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Salmorejo

Diputación de Málaga

Salmorejo

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 kg. de tomates maduros
• 1/4 kg. de pan
• 1 pimiento
• 1 diente de ajo
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal.

Preparacio´n

En primer lugar ponemos el pan en agua, de forma que se empape bien. Mientras tanto se pelan los tomates y se ponen en la batidora (antiguamente se haci´a en el mortero), se an~aden los dema´s ingredientes a gusto (vinagre poco) y el pan remojado se estruja todo lo que sea posible (de forma que pierda la ma´xima agua).
Se bate todo muy bien hasta que nos queda como una salsa.
Al servir podemos poner casi de todo: huevos cocidos, atu´n, naranja, etc.
Es muy importante la presentacio´n, que se hace en un bol individual con cuadritos de jamo´n pequen~os encima y un buen chorreo´n de aceite de oliva virgen.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico