Tortilla de bacalao
Ingredientes
Para 4 personas
• 400 grs. de bacalao
• 1 kg. de harina
• 1 cucharada de levadura
• 2 cucharadas de pimentón
• 3 huevos
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Aceite de oliva
• Sal.
Preparación
Primeramente se desmenuza el bacalao en trozos pequeños y luego se desala durante unas 12 horas.
Cuando el bacalao ya está en su punto de sal se le añade el agua, la harina, los ajos cortados en trozos pequeños, el pimentón dulce, el perejil, la levadura, según el gusto y un poco de sal.
Todos estos ingredientes se mezclan hasta conseguir una masa poco espesa, la cual dejaremos reposar durante un período de unas 2 horas.
Después de seguir estos pasos verteremos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echaremos la masa con una cuchara. Luego retiraremos las tortillas una a una cuando las veamos doraditas y bien hechas.
Ya están listas para servirlas aunque mucha gente las prefieren comer también frías.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.