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Rosquillos de almendras

Diputación de Málaga
Rosquillos de almendra. Serranía de Ronda

Rosquillos de almendras

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de azúcar
  • 400 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal.

Preparación

Precalienta el horno a 160o. Bate los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen, al menos cinco minutos. Añade la canela y las almendras molidas y trabaja hasta que quede todo bien integrado.
Con una churrera, o una manga pastelera bien fuerte, prepara “churros” con esta masa de unos 30 centímetros. Dales forma de rosco sobre papel antiadherente en la placa del horno. Mételos en el horno a 160o hasta que estén dorados. Deja enfriar sobre una rejilla.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.