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Cordero con ciruelas

Diputación de Málaga

Cordero con ciruelas

Ingredientes

  • 1 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 cucharada sopera de azu´car
  • Perejil
  • 2 palos de canela
  • Una pizca de azafra´n
  • Canela molida, pimienta negra recie´n molida y jengibre rallado al gusto, a partes iguales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

Preparacio´n

Pon un vaso de agua a calentar con el azu´car y los palos de canela. Cuando rompa a hervir, apa´rtalo del fuego y an~ade las ciruelas. De´jalo reposar unos 30 minutos. Escurre y reserva.
Trocea el cordero y do´ralo por todos los lados en una olla muy caliente con aceite de oliva.
An~ade sal, la cebolla cortada en dados, el ajo y el perejil picados, el azafra´n y la mezcla de especias.
Cu´brelo de agua y cuece a fuego lento durante 90 minutos, o hasta que el cordero quede tierno.
Sirve con la guarnicio´n deseada y las ciruelas por encima.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico