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Chorizos al vino

Diputación de Málaga

Chorizos al vino

Ingredientes

  • 1 kg de chorizos de rosario de Arriate
  • 750 ml de vino blanco de la Serranîa
  • Perejil picado.

Preparación

Corta cada choricito en cuatro rodajas, y disponlas en una cazuela de barro, de forma que cubran toda la superficie, y no se superpongan.
Incorpora el vino blanco hasta que se cubran completamente las rodajas de chorizo. Ponlo a fuego medio, y cuando empiece a hervir, dêjalo cocinándose a fuego suave unos 35 minutos.
Cuando ya estên listos los chorizos, sácalos de la cazuela, y sube un poco el fuego hasta que la salsa reduzca y espese un poco.
Espolvorea con perejil picado y sirve bien caliente, regado con la salsa reducida y acompañado de pan cateto.

Vinos de la Serranîa

Los vinos de la comarca (D.O. Sierras de Ma´laga) son el maridaje ideal para los platos ma´s tradicionales. Podra´s encontrar estupendos tintos, rosados y blancos y visitar muchas de las bodegas que encontrara´s por la zona. Cada bodega tiene su propio vin~edo y todo el proceso desde la vendimia hasta el embotellado se realiza de forma artesanal y en cuidadoso respeto al medio ambiente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico