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Tortas de chicharrones

Diputación de Málaga

Tortas de chicharrones

Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 180 gr de chicharrones frescos
  • 110 gr azu´car
  • 1 huevo
  • 30 gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo batido para barnizar
  • Azu´car para espolvorear
  • Un pun~ado de cortezas de cerdo (opcional).

Preparacio´n

Haz una masa con la harina, el huevo, la manteca, el azu´car y los chicharrones picados  finos. Trabaja hasta que quede una masa fina. Deja reposar al menos 1 hora.
Forma una torta rectangular, o divide la masa en porciones, y forma varias tortas en la bandeja del horno sobre papel antiadherente. Pi´ntalas con huevo batido y espolvorea abundante azu´car sobre cada una.
Hornea a 180 grados hasta que este´n doradas de forma uniforme. Deja enfriar sobre una rejilla.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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