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Suspiros

Diputación de Málaga

Suspiros

Ingredientes

  • 500 gr de azu´car glas
  • 5 claras de huevo
  • Un poco de zumo de limo´n
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Ralladura de medio limo´n.

Preparacio´n

Precalienta el horno a 180 grados. Con ayuda de una batidora o unas varillas ele´ctricas, monta las claras con un chorrito de zumo de limo´n y una pizca de sal. Deben quedar bien  rmes.
Sin parar de batir, ve incorporando poco a poco la canela, el azu´car y la ralladura de limo´n.
Cuando quede todo bien montado, sobre papel antiadherente en la bandeja del horno, usa una cuchara sopera para hacer montoncitos de clara de unos 5 cm de dia´metro con un centi´metro de separacio´n entre ellos.
Hornea a 180 grados durante unos 25 o 30 minutos, sa´calos y espolvorea con canela, azu´car o  deos de ani´s y deja enfriar completamente.

La ruta de los suspiros del Valle del Genal

Partiendo de Atajate hay una hermosa ruta a pie de no ma´s de dos horas que une este pueblo con otro donde esta receta es tambie´n parte de la ma´s antigua tradicio´n: Alpandeire. La ruta pasa por el antiguo emplazamiento de Audala´zar, desaparecido poblado morisco. En esta subida el viajero podra´ comprender en toda su magnitud el encanto y la magia que residen en el Valle del Genal.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico