Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Rosquillos de almendras

Diputación de Málaga

Rosquillos de almendras

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de azu´car
  • 400 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal.

Preparacio´n

Precalienta el horno a 160o. Bate los huevos con el azu´car y la sal hasta que blanqueen, al menos cinco minutos. An~ade la canela y las almendras molidas y trabaja hasta que quede todo bien integrado.
Con una churrera, o una manga pastelera bien fuerte, prepara “churros” con esta masa de unos 30 centi´metros. Dales forma de rosco sobre papel antiadherente en la placa del horno. Me´telos en el horno a 160o hasta que este´n dorados. Deja enfriar sobre una rejilla.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico