Caldereta de chivo lechal
Ingredientes
- 1,5 kg de chivo lechal malagueño troceado
- 600 gr de tomate maduro
- 1 cebolla
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de romero fresco picado
- 1 pizca de tomillo fresco picado
- Laurel
- Pimienta en grano
- 300 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo
- Azúcar
- Sal y pimienta.
Preparación
En una cazuela grande de barro rehoga la carne con el aceite hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva aparte.
En el mismo aceite, dora los ajos laminados y posteriormente la cebolla y los pimientos bien picados hasta que ésta quede transparente. Añade las hierbas, la pimienta y el pimentón, dale unas vueltas e incorpora el vino.
Deja evaporar y añade el tomate rallado y una cucharadita de azúcar. Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Corrige de sal y pimienta.
Incorpora el chivo salteado y el caldo de pollo, y deja a fuego lento, tapado, durante unos 35 minutos comprobando que el chivo quede tierno.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.