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Castañas en almíbar

Diputación de Málaga

Castañas en almíbar

Ingredientes

  • 400 gr de castan~as
  • 3 cucharadas soperas de azu´car
  • 350 ml de agua
  • 50 ml de brandy (opcional)
  • 1 palo de canela.

Preparacio´n

Haz un corte en cruz en cada castan~a, sume´rgelas en abundante agua hirviendo durante tres minutos, y pa´salas a un cuenco de agua con hielo para que se pelen ma´s fa´cilmente.
Una vez limpias de piel y ca´scara, pon las castan~as junto con el agua, el azu´car, el brandy y la canela en una cacerola. Deja cocer a fuego lento para que no se rompan unos 30 minutos ma´s o menos. Retira y deja enfriar cuando las castan~as queden tiernas.

Delicioso Tostón

A principios de Noviembre, por Todos los Santos, en Benalauri´a, al igual que en todos los pueblos de la zona, se celebra el “tosto´n”, un di´a en el campo donde se recogen castan~as y se asan alli´ mismo como celebracio´n de todos los Santos y del tesoro gastrono´mico que significa la castan~a en todo el valle del Genal.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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