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Guiso Veguero

Diputación de Málaga

Guiso Veguero

Ingredientes

  • 400 gr de Cigu¨elos (habichuelas)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • 2 pimientos de frei´r
  • 2 tomates maduros 
  • Una hoja de laurel
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de calabaza
  • 100 gr de judi´as verdes
  • 1 calabaci´n pequen~o
  • Sal.

Preparacio´n

La vi´spera, pon en agua las habichuelas.
Pica y dora el ajo en una cazuela de barro con el aceite. An~ade la cebolla y el pimiento bien picados junto con la hoja de laurel, el azafra´n, un poco de sal y pimienta y de´jalos hasta que la cebolla quede transparente. An~ade el tomate rallado y cocina a fuego lento unos 30 minutos.
Pon a cocer a fuego lento las judi´as en un puchero con agua y un poco de sal. Cada 15 minutos, incorpora algo de agua fri´a para cortar el hervor (asustarlas). A los 30 minutos, an~ade la calabaza y el calabaci´n troceados junto con el sofrito, corrige de sal y cuece hasta que este´n tiernas las judi´as.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico