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Bacalao a la cazuela

Diputación de Málaga

Bacalao a la cazuela

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 800 gr de tomates maduros
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 pimientos de frei´r
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil
  • Laurel
  • Ore´gano
  • Azu´car
  • Sal y pimienta.

Preparacio´n

Dora bien el ajo laminado en una cazuela de barro con el aceite de oliva. Incorpora la cebolla y el pimiento verde picados con una pizca de sal, el pimiento rojo en rodajas, y deja a fuego medio unos cinco minutos.
An~ade al sofrito los tomates rallados, una cucharadita de azu´car y deja a fuego lento unos 20 minutos. Corrige de sal y pimienta, y ponle un poco de ore´gano.
En la misma cazuela, coloca los lomos de bacalao y cu´brelos con salsa por encima. Ta´palo y de´jalo a fuego lento unos 35 minutos, agitando suavemente la cazuela cada cinco minutos para ir incorporando a la salsa los jugos del bacalao.
Sirve en el plato bien caliente y espolvorea perejil fresco muy picado por encima

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico