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Crema de castañas

Diputación de Málaga

Crema de castañas

Ingredientes

  • 500 gr de castan~as
  • 4 cucharadas soperas de azu´car
  • 350 ml de agua
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de matalahu´ga
  • Una pizca de sal.

Preparacio´n

Haz un corte en cruz en cada castan~a, sume´rgelas en abundante agua hirviendo durante tres minutos, y pa´salas a un bol de agua con hielo para que se pelen ma´s fa´cilmente.
Pon las castan~as peladas junto con el resto de ingredientes en una cacerola tapada, a fuego medio durante 35 o 40 minutos, hasta que las castan~as queden bien tiernas. Deja enfriar un poco.
Escurre las castan~as, reservando un poco del li´quido, y tritura con la tu´rmix o robot de cocina hasta que quede una crema lisa. Ve echa´ndole un poco de li´quido, hasta darle al pure´ la consistencia que quieras. Enfri´a completamente.

Mosto del lugar

Cuando pases por Cartajima, no dejes de acompan~ar la crema de castan~as, o cualquiera de los deliciosos platos dulces y salados que aqui´ se elaboran, con el delicioso mosto del lugar. Entre  nales de Noviembre y principios de Diciembre se celebra la Fiesta del Mosto, con degustaciones, puestos callejeros y alegri´a garantizados.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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