Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Costillas de cerdo en adobo

Diputación de Málaga

Costillas de cerdo en adobo

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ñoras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orêgano
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • Sal
  • Unos granos de pimienta.

Preparación

La vîspera, pon las ñoras en remojo de agua templada unos 10 minutos. Con un cuchillo, raspa la carne de la ñora y ponla en un bol junto con las especias, los ajos machacados pero sin pelar, el vinagre y el aceite. Mêzclalo todo muy bien.
Deja las costillas marinando en ese adobo toda una noche, y ásalas en la barbacoa, a la plancha o en la bandeja del horno, regándolas frecuentemente con dicha mezcla.
Cuando estên hechas por dentro y crujientes por fuera, sîrvelas bien calientes junto con tu guarnición preferida.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico