Caldereta de cordero con castañas
Ingredientes
- 1,5 kg de cordero troceado
- 200 gr de castañas pilongas sin piel
- 6 dientes de ajo
- 1⁄2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón colorao
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra en grano
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 l de caldo de pollo
- Azúcar
- Sal.
Preparación
La víspera, deja las castañas en remojo. Cuécelas en abundante agua con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar hasta que queden tiernas, pero no se deshagan.
En una cazuela de barro, dora la carne con el aceite y los ajos sin pelar. Retira y reserva.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla bien picada unos cinco minutos. Añade el tomillo, el laurel, la pimienta en grano y el pimentón. Dale unas vueltas e incorpora el vino blanco.
Pon de nuevo el cordero en la cazuela, y cubre con el caldo de pollo. Corrige de sal y cocina a fuego lento, sin tapar, al menos una hora.
Añade las castañas cocidas, y deja hervir a fuego lento otros quince minutos. Sirve bien caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.