Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Potaje de hinojos

Diputación de Málaga

Potaje de hinojos

Ingredientes

  • 300 gr de garbanzos en remojo
  • 1 n~ora
  • 6 dientes de ajo
  • Un bulbo de hinojo
  • 1 cebolla
  • Una pizca de comino molido
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de caldo de verduras
  • Sal.

Preparacio´n

En una sarte´n con el aceite, dora los ajos, y luego incorpora la cebolla con una pizca de sal y la n~ora picados. Cuando la cebolla quede transparente, an~ade el comino, retira y reserva.
Cuece los hinojos troceados al vapor, o en abundante agua con sal hasta que queden tiernos. Enfri´a en agua con hielo, escurre y reserva.
En una olla tapada con el caldo de verduras en fri´o, pon los garbanzos a fuego medio, y cuando este´n casi listos (entre 30 y 45 minutos, dependiendo de los garbanzos), incorpora el sofrito y el hinojo troceado. Deja hervir hasta que los garbanzos este´n en su punto. Sirve caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

Gastronomía > Plato típico