Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Flores de leche

Diputación de Málaga

Flores de leche

Ingredientes

  • 1⁄2 l de leche entera
  • 2 vasos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra.

Nota: Es necesario tener un molde de hierro con forma de flor.

Preparación

Ponemos en un recipiente la leche y los huevos. Batimos. Poco a poco, vamos añadiêndole la harina hasta obtener una mezcla homogênea y sin grumos.
A continuación ponemos al fuego bastante aceite y cuando estê bien caliente, metemos un molde con forma de flor en el bol con la masa.
A continuación introducimos el molde con la masa en la sartên para freîrlo.
Para finalizar emborrizamos las flores en azúcar y canela y cuando estên frîas nos las podremos comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico