Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Chivo al vino

Diputación de Málaga

Chivo al vino

Ingredientes

Para 5 personas:

  • 1 kg y 1⁄2 de chivo lechal malaguen~o
  • 5 cabezas de ajo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 hoja de laurel
  • s/c* de pimienta negra en grano
  • s/c* de sal
  • 1⁄4 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de vino de Montilla
  • 1 envase de 5 l de vino de Montilla vaci´o.

(*s/c = segu´n cantidad)

Preparación

En una fuente ponemos a macerar la carne con el vino, los ajos, los pimientos, el laurel, la pimienta y la sal durante veinticuatro horas, al menos.
Vertemos el aceite en una sarte´n y, cuando este´ caliente, ponemos el chivo y el resto de los ingre- dientes utilizados en la maceracio´n.
Sazonamos al gusto y dejamos frei´r a fuego lento hasta que la carne este´ hecha.
Si faltase cochura, puede an~adirse parte del vino de la maceracio´n.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico