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Cazuelilla moruna

Diputación de Málaga

Cazuelilla moruna

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de boquerones
  • Sal
  • 3 ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de agua.

Preparación

Limpiamos los boquerones y les quitamos la raspa.
Ponemos la sartên con un poquito de aceite. Pica- mos unos ajos y perejil y los ponemos en la sartên con el aceite frîo. Añadimos los boquerones y cuando empiece a calentar el aceite se le añade agua y se lleva a ebullición.
Añadimos una poquita de sal. Se remueve hasta que estê hecho.
Si se quiere se le puede echar un huevo batido y azafrán.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico