Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Picadillo de zanahoria "morá"

Diputación de Málaga
Ensalada de zanahoria morada 3. Sierra Norte de Málaga

Picadillo de zanahoria "morá"

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg. de zanahoria morá
  • 2 ó 3 ajos (picados)
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • Vinagre (al gusto)
  • Medio vasito de agua (para rebajar).

Preparación

Cortamos la zanahoria morá en rodajas muy finas y la colocamos en una fuente. Picamos los ajos y los mezclamos con el aceite y el vinagre. Podemos rebajar con un poco de agua. Dejamos macerar durante 3 ó 4 horas para que coja sabor.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.