Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Seminario para fomentar la empleabilidad juvenil en el medio rural

Diputación de Málaga

Agenda


Seminario para fomentar la empleabilidad juvenil en el medio rural

La Diputación de Málaga, en colaboración con el Instituto de la Juventud, a travês del Centro Eurolatinoamericano de Juventud (Ceulaj) de Mollina y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierra de Málaga y Pasas de Málaga, han organizado un ‘Seminario para fomentar la empleabilidad juvenil en el medio rural’ con objeto de informar y formar sobre los posibles yacimientos laborales de los que los jóvenes pueden disponer en el medio rural.

Preguntas y respuestas

¿Quiên lo organiza?
El Ceulaj, el Injuve, la Diputación de Málaga y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

¿Quiên se puede apuntar?

  • Todo aquel que trabaje con jóvenes en zonas rurales, en poblaciones pequeñas o en barrios de poblaciones grandes con más necesidades sociales.
  • No hay lîmites de edad.

Inscripciones

  • Pueden hacerse del 1 de agosto al 9 de septiembre.
  • A travês de la página web de Diputación. Tienen que rellenar la solicitud y mandarla. Una vez que se hayan elegido a los participantes, la Delegación de Educación y Juventud se encargará de llamarlos para confirmarles su asistencia al curso.
  • Las plazas están limitadas a 30 personas.
  • Formulario de inscripción.

Fechas

  • Del 12 al 14 y del 19 al 21 de septiembre (de jueves a sábado y de jueves a sábado).
  • El Seminario abarca las dos fechas, no significa que se vayan a celebrar dos seminarios.
  • Tendrá una duración de 36 horas, son 11 mesas de debate en total y hay tres visitas programadas (todavîa por confirmar).

¿En quê consistirá?

  • Se harán 11 mesas de debate. En cada una de ellas habrá varios expertos en la materia, quienes ofrecerán a los participantes mediante su ponencia, las posibles fuentes de creación de empleo para jóvenes en el medio rural y la formación necesaria para desempeñarlas.
  • Además, serán unas ponencias abiertas al debate y la reflexión para todos los asistentes y que cada uno aporte su punto de vista en cada una de las mesas, para que asî entre todos puedan detectar todas esas fuentes de empleo.

¿Precio?
Los gastos de alojamiento, manutención y programa serán financiados por la organización.

Programa

Jueves 12 de septiembre:

  • De 15:00 a 17:00.- Llegada de los participantes. Entrega de llaves y documentación.
  • De 17:00 a 17:30.- Inauguración del Seminario.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • De 18:00 a 20:00.- 1ª Mesa - Servicios a la comunidad. Trabajadora social / Director Escuela Municipal de Tenis de Mollina / Representante de ADIPA.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Viernes 13 de septiembre:

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 9:30 a 11:30.- 2ª mesa – Ciencias Agrarias – Antonio Cordón, Gerente del Consejo Superior de Investigaciones Cientîficas La Mayora. Representane de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA).
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 3ª Mesa – Medioambiental. Representante del Consejo Provincial de Málaga de Residuos Sólidos y  Urbano. Representante de Use it Again.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • De 16:00 a 17:30.-  4ª Mesa – Vitivinîcola. Experto viñero. Josê Manuel Moreno, Secretario del Consejo Regulador de Denominación de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga. Experto bodeguero.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • 18:00 a 20:30.- Visita programada – Cooperativa Mollina.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Sábado 14 de septiembre:

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 9:30 a 11:30.- 5ª Mesa - Comercio interior y exterior. Cêsar Fuentes, Director comercial de Hojiblanca. Representante de la Cámara de Comercio. Representante de HUTESA Agroalimentaria. Representante de la Asociación de Trabajadores Autónomos. Representante de Asociación de Jóvenes Empresarios. Representante de la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas de Trabajo.
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 6ª Mesa – Oleîcola. Esteban Carneros, Relaciones Corporativas de Hojiblanca.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • A las 16:00.- Visita programada - Hojiblanca.
  • A las 18:00.- Despedida y entrega de llaves.

Jueves 19 de septiembre:

  • De 15:00 a 16:00.- Llegada de los participantes.
  • De 16:00 a 17:30.- 7ª Mesa – Productos ecológicos. Representante de Hortîcola Sierra. Experto en producción. Nutricionista (aún sin confirmar).
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • De 18:00 a 20:00.- 8ª Mesa – Nuevas tecnologîas. Carolina Martîn del grupo TdN.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Viernes 20 de septiembre

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 10:00 a 11:30.- 9ª Mesa – Turismo. Têcnicos del Programa “Sabor a Málaga”. Otros expertos aún sin definir.
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 10ª Mesa – Apoyo privado. Represntante de Unicaja. Representante de Cajamar. Representante de la Caixa
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • De 16:00 a 17:30.- 11ª Mesa – Apoyo institucional. Representante del INJUVE. Director provincial del Servicio Público de Empleo Estatal.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • 18:00 a 20:00.- Visita programada – Turismo rural.
  • De 21:00 en adelante.- Cena buffê.- Muestra gastronómica de la Provincia.

Sábado 21 de septiembre:

  • De 8:30 a 9:30.- Desayuno.
  • De 10:00 a 11:30.- Conclusiones del Seminario.
  •  De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:00.- Clausura.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • A partir de las 16:00.- Despedida y entrega de llaves.

* Las visitas están aún sin confirmar.

** La información se irá actualizando.

Formulario de inscripción.

Gratuito
Centro Eurolatinoamericano de Juventud, CEULAJ.
Avenida de América, s/n 29532 Mollina (Málaga)
Seminario - Empleo
Inscripción desde el hasta el
9/12/20139/21/2013Europe/MadridSeminario para fomentar la empleabilidad juvenil en el medio ruralDiputación de Málaga

La Diputación de Málaga, en colaboración con el Instituto de la Juventud, a travês del Centro Eurolatinoamericano de Juventud (Ceulaj) de Mollina y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierra de Málaga y Pasas de Málaga, han organizado un ‘Seminario para fomentar la empleabilidad juvenil en el medio rural’ con objeto de informar y formar sobre los posibles yacimientos laborales de los que los jóvenes pueden disponer en el medio rural.

Preguntas y respuestas

¿Quiên lo organiza?
El Ceulaj, el Injuve, la Diputación de Málaga y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

¿Quiên se puede apuntar?

  • Todo aquel que trabaje con jóvenes en zonas rurales, en poblaciones pequeñas o en barrios de poblaciones grandes con más necesidades sociales.
  • No hay lîmites de edad.

Inscripciones

  • Pueden hacerse del 1 de agosto al 9 de septiembre.
  • A travês de la página web de Diputación. Tienen que rellenar la solicitud y mandarla. Una vez que se hayan elegido a los participantes, la Delegación de Educación y Juventud se encargará de llamarlos para confirmarles su asistencia al curso.
  • Las plazas están limitadas a 30 personas.
  • Formulario de inscripción.

Fechas

  • Del 12 al 14 y del 19 al 21 de septiembre (de jueves a sábado y de jueves a sábado).
  • El Seminario abarca las dos fechas, no significa que se vayan a celebrar dos seminarios.
  • Tendrá una duración de 36 horas, son 11 mesas de debate en total y hay tres visitas programadas (todavîa por confirmar).

¿En quê consistirá?

  • Se harán 11 mesas de debate. En cada una de ellas habrá varios expertos en la materia, quienes ofrecerán a los participantes mediante su ponencia, las posibles fuentes de creación de empleo para jóvenes en el medio rural y la formación necesaria para desempeñarlas.
  • Además, serán unas ponencias abiertas al debate y la reflexión para todos los asistentes y que cada uno aporte su punto de vista en cada una de las mesas, para que asî entre todos puedan detectar todas esas fuentes de empleo.

¿Precio?
Los gastos de alojamiento, manutención y programa serán financiados por la organización.

Programa

Jueves 12 de septiembre:

  • De 15:00 a 17:00.- Llegada de los participantes. Entrega de llaves y documentación.
  • De 17:00 a 17:30.- Inauguración del Seminario.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • De 18:00 a 20:00.- 1ª Mesa - Servicios a la comunidad. Trabajadora social / Director Escuela Municipal de Tenis de Mollina / Representante de ADIPA.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Viernes 13 de septiembre:

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 9:30 a 11:30.- 2ª mesa – Ciencias Agrarias – Antonio Cordón, Gerente del Consejo Superior de Investigaciones Cientîficas La Mayora. Representane de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA).
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 3ª Mesa – Medioambiental. Representante del Consejo Provincial de Málaga de Residuos Sólidos y  Urbano. Representante de Use it Again.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • De 16:00 a 17:30.-  4ª Mesa – Vitivinîcola. Experto viñero. Josê Manuel Moreno, Secretario del Consejo Regulador de Denominación de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga. Experto bodeguero.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • 18:00 a 20:30.- Visita programada – Cooperativa Mollina.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Sábado 14 de septiembre:

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 9:30 a 11:30.- 5ª Mesa - Comercio interior y exterior. Cêsar Fuentes, Director comercial de Hojiblanca. Representante de la Cámara de Comercio. Representante de HUTESA Agroalimentaria. Representante de la Asociación de Trabajadores Autónomos. Representante de Asociación de Jóvenes Empresarios. Representante de la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas de Trabajo.
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 6ª Mesa – Oleîcola. Esteban Carneros, Relaciones Corporativas de Hojiblanca.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • A las 16:00.- Visita programada - Hojiblanca.
  • A las 18:00.- Despedida y entrega de llaves.

Jueves 19 de septiembre:

  • De 15:00 a 16:00.- Llegada de los participantes.
  • De 16:00 a 17:30.- 7ª Mesa – Productos ecológicos. Representante de Hortîcola Sierra. Experto en producción. Nutricionista (aún sin confirmar).
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • De 18:00 a 20:00.- 8ª Mesa – Nuevas tecnologîas. Carolina Martîn del grupo TdN.
  • De 21:00 a 22:00.- Cena.

Viernes 20 de septiembre

  • De 8:00 a 9:30.- Desayuno.
  • De 10:00 a 11:30.- 9ª Mesa – Turismo. Têcnicos del Programa “Sabor a Málaga”. Otros expertos aún sin definir.
  • De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:30.- 10ª Mesa – Apoyo privado. Represntante de Unicaja. Representante de Cajamar. Representante de la Caixa
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • De 16:00 a 17:30.- 11ª Mesa – Apoyo institucional. Representante del INJUVE. Director provincial del Servicio Público de Empleo Estatal.
  • De 17:30 a 18:00.- Pausa cafê.
  • 18:00 a 20:00.- Visita programada – Turismo rural.
  • De 21:00 en adelante.- Cena buffê.- Muestra gastronómica de la Provincia.

Sábado 21 de septiembre:

  • De 8:30 a 9:30.- Desayuno.
  • De 10:00 a 11:30.- Conclusiones del Seminario.
  •  De 11:30 a 12:00.- Pausa cafê.
  • De 12:00 a 13:00.- Clausura.
  • De 14:00 a 15:00.- Almuerzo.
  • A partir de las 16:00.- Despedida y entrega de llaves.

* Las visitas están aún sin confirmar.

** La información se irá actualizando.

Formulario de inscripción.

Centro Eurolatinoamericano de Juventud, CEULAJ, Avenida de América, s/n 29532 Mollina (Málaga)