Imagen Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los mejores vinos que convoca la Diputación 1 diciembre 2023 También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona roméEs la novena edición de este certamen de Sabor a Málaga, en el que han participado 75 vinos con denominaciones de origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’
Imagen Salado destaca la excelencia del chivo de Canillas y su capacidad para atraer visitantes al municipio 30 noviembre 2023 El presidente de la Diputación de Málaga afirma que este producto constituye “uno de los grandes reclamos turísticos del pueblo, junto a El Saltillo”, una infraestructura impulsada por la institución provincialLa tercera Jornada del Chivo de Canillas cuenta con la intervención de Francisco Rando, propietario del Bodegón de Juan María, y los chefs Camilo Rojas y Álvaro Saura
Imagen Sabor a Málaga y la Carta Malacitana abordan la recta final de las ‘III Jornadas de Gastronomía de Málaga y Productos Locales’ en las escuelas de hostelería de la provincia 28 noviembre 2023 Más de 200 alumnos de seis escuelas conocen de primera mano las cualidades, usos y formas de consumo de productos estrella locales como los AOVE de la variedad verdial, el chivo lechal malagueño y los productos derivados de la cabraEl alumnado de Cocina y Gastronomía del IES Universidad Laboral de Málaga asiste hoy a las conferencias impartidas por tres especialistas en la materia y a un taller de cocina El CDP Santa Rosa de Lima y La Cónsula serán los próximos centros que acojan esta formación los días 30 de noviembre y 15 de diciembre
Imagen La Diputación apoya un proyecto para llevar a Benarrabá a jóvenes saharauis que se dediquen al pastoreo 20 noviembre 2023 La iniciativa ‘Hijos de las nubes’ busca combatir el despoblamiento y luchar contra el cambio climático, al tiempo que se ayuda a la población joven del antiguo territorio español“La práctica del pastoreo ayuda a limpiar los montes y, por lo tanto, contribuye a la prevención de incendios", afirma Francisco Salado, quien subraya los “fuertes lazos históricos y sentimentales que nos unen a este pueblo”
Imagen Sabor a Málaga impulsa el VII Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño ‘La Carta Malacitana’ 20 noviembre 2023 El vicepresidente Manuel Marmolejo ha destacado que el objetivo es “fomentar el uso de esta exquisita carne entre la restauración de la provincia y divulgar su consumo”Un total de doce restaurantes de Málaga capital, Algarrobo, Istán y Marbella participarán en este concurso