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Jornadas ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’

Diputación de Málaga

Agenda


Jornadas ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’

Sabor a Málaga, la marca promocional creada por la Diputación de Málaga en colaboración con el club gastronómico Kilómetro Cero, organizan las Jornadas ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’

Se celebrarán en El Reservado Restaurante de Rincón de la Victoria, que ofrecerá diariamente una docena de platos elaborados con productos malagueños de temporada y basados en recetas de amas de casa, cocineros veteranos y amantes de la gastronomía. Gallina en escabeche, porra de naranja, morrete de setas o moraga de sardinas son sólo algunos ejemplos de los platos que se podrán degustar.

Esta iniciativa surge del curso de cocina tradicional malagueña ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’, impulsado por la Diputación de Málaga y la Obra Social La Caixa durante el año 2015 en el Centro de Innovación Social La Noria. Este curso sirvió de lugar de encuentro para que un grupo de cocineras con experiencia compartiera su profundo conocimiento de la cocina malagueña con jóvenes profesionales del sector de la hostelería, transmitiéndoles recetas que tradicionalmente se han elaborado en distintos lugares de la provincia pero que actualmente corren el riesgo de caer en el olvido.

Fruto de esta original y enriquecedora experiencia son platos como los ‘pellejitos’ de Mijas, las gachas de higo de Almogía, el potaje de habas secas y fideos de Torrox, el potaje viudo de hinojos de los Montes de Málaga, o las papas en adobillo, que tan populares fueron como bocado pobre pero sustancioso en otro tiempo.

2/12/20162/21/2016Europe/MadridJornadas ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’Diputación de Málaga

Sabor a Málaga, la marca promocional creada por la Diputación de Málaga en colaboración con el club gastronómico Kilómetro Cero, organizan las Jornadas ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’

Se celebrarán en El Reservado Restaurante de Rincón de la Victoria, que ofrecerá diariamente una docena de platos elaborados con productos malagueños de temporada y basados en recetas de amas de casa, cocineros veteranos y amantes de la gastronomía. Gallina en escabeche, porra de naranja, morrete de setas o moraga de sardinas son sólo algunos ejemplos de los platos que se podrán degustar.

Esta iniciativa surge del curso de cocina tradicional malagueña ‘Sabor del Pasado, Saber del Futuro’, impulsado por la Diputación de Málaga y la Obra Social La Caixa durante el año 2015 en el Centro de Innovación Social La Noria. Este curso sirvió de lugar de encuentro para que un grupo de cocineras con experiencia compartiera su profundo conocimiento de la cocina malagueña con jóvenes profesionales del sector de la hostelería, transmitiéndoles recetas que tradicionalmente se han elaborado en distintos lugares de la provincia pero que actualmente corren el riesgo de caer en el olvido.

Fruto de esta original y enriquecedora experiencia son platos como los ‘pellejitos’ de Mijas, las gachas de higo de Almogía, el potaje de habas secas y fideos de Torrox, el potaje viudo de hinojos de los Montes de Málaga, o las papas en adobillo, que tan populares fueron como bocado pobre pero sustancioso en otro tiempo.

Rincón de la Victoria