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Bendodo reconoce la calidad del aceite de oliva virgen extra producido en la provincia de Málaga

Diputación de Málaga

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Bendodo reconoce la calidad del aceite de oliva virgen extra producido en la provincia de Málaga

La empresa alhaurina Aceites Molisur coloca hoy la primera piedra de sus nuevas instalaciones

El presidente de la Diputación, Elías Bendodo, ha destacado la calidad del aceite de oliva virgen extra producido en la provincia de Málaga, uno de los elementos de la triada estrella del sector agroalimentario de la provincia junto al vino y la industria cárnica. Lo ha hecho durante el acto de colocación de la primera piedra de las que serán las nuevas instalaciones de Aceites Molisur.

Se trata de una empresa familiar de Alhaurín el Grande que, desde su fundación en 2003, “ha apostado de lleno por la expansión” y ha hecho de la innovación “un sello de calidad en su producto, contando con las más avanzada tecnología sin perder la forma tradicional, que es la clave de obtener el aceite de oliva”, ha afirmado Bendodo. El suyo, ha subrayado, “es claramente un ejemplo de tesón y de esfuerzo”.

El presidente de la Diputación, que ha estado acompañado por la alcaldesa de Alhaurín el Grande, Toñi Ledesma, y por el delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía, Francisco Javier Salas, entre otras autoridades, ha dado la enhorabuena al gerente de Molisur, Juan Jesús Tirado, a su director comercial, Adrián Tirado, y a toda la familia que conforma esta empresa “que hoy da un paso muy importante en la creación de empleo y riqueza, no solo en Alhaurín el Grande, sino en toda la comarca del Guadalhorce y en la provincia de Málaga”.

“Todo proyecto empresarial que se pone en marcha o sigue un proceso de expansión sin duda contribuye a reforzar la economía de nuestra provincia, generando más confianza pero, sobre todo, generando empleo”, ha señalado Bendodo, que ha recordado que la Diputación está haciendo una apuesta firme y decidida para convertir el pujante sector agroalimentario de la provincia en una verdadera industria agroalimentaria.

Este es uno de los objetivos de ‘Sabor a Málaga’, que nació hace cinco años y que ya cuenta con 700 empresas adheridas entre productores, establecimientos de hostelería y restauración, entre los que se incluyen los chiringuitos de la costa malagueña, lonjas, mercados de abastos, grandes superficies, pequeños comercios y empresas distribuidoras.

“El 80% de las 700 empresas que están en sabor a Málaga han conseguido aumentar considerablemente sus ventas desde su adhesión a la marca”, ha señalado el presidente, que ha explicado también que el aceite de oliva destaca entre los principales sectores productivos de la provincia y es uno de los productos que más se exportan. Además, cuenta con el mayor número de empresas y la mayor superficie de plantación en nuestro territorio. Más de 40 de estas empresas relacionadas con el aceite de oliva están adheridas a ‘Sabor a Málaga’, y entre ellas se encuentra Molisur, que, como ha recordado el presidente, se hizo el pasado mes de julio con el galardón del XVI Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga por el mejor aceite frutado verde medio, categoría que se estrenaba en esta edición.

“Es un reconocimiento del gran producto con el que cuenta Aceites Molisur”, ha destacado Bendodo, que ha recordado que a este certamen se suman otras acciones de promoción como la asistencia a ferias especializadas como AoveSol, el desarrollo de actividades relacionadas exclusivamente con el aceite en las ferias comarcales, o cursos sobre producción ecológica y biodinámica en los que han participado más de 60 almazaras. 

“Nuestro objetivo es fomentar una cultura de conocimiento y exigencia similar a la que existe con el vino, para que los consumidores sepan apreciar este alimento como se merece”, ha concluido Bendodo.